kansai 散歩

関西を中心に散歩した記録を紹介。

【和歌山】串かつ専門店(串藝)

和歌山グルメシリーズ。

今回は、串かつ専門店

芸術屋 串藝(くしげい)さん。

 

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串かつ専門店 芸術屋 串藝  

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和歌山県和歌山市十番丁52 土谷ビル2階

■電話番号 073−436−1347

■営業時間 17:30〜23:00※最終入店は21:00

■定休日 日曜、月曜(祝日の場合のみ)

 

メニュー

 メニューは全ておまかせ。当日の店主が用意した串を順番に揚げてくれるシステムです。

最初に嫌いなものを聞いてくれるので、その時に苦手なものを伝えます。

(付き出し、生野菜スティック、キャベツ、デザート付き)

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おすすめのソースの所においてくれます。

 (ほとんど写真がなくすいません)

最初に出てきたエビは香ばしくて絶品。

旬な野菜やお肉を創作でこちらのペースに合わせて

揚げてくれます。

おまかせなので、好きなタイミングで

ストップをかけるシステムになっています。

 

目安予算

 10本  15本   20本

2000円 3000円 4000円

お酒も色々と取り揃えていました。

 

まとめ

上品な店内で落ち着いた雰囲気の串かつ専門店。

あっさりしているので後味が良くついつい食べ過ぎてしまいます。

揚げ物を食べた後のしつこさが

ないので年配の方や女性にもおすすめ。

 常連さんかな?仕事帰りに

1人で来るお客さんが多く

静かにまったりと

お酒と串を味わっていて

かっこいい隠れ家的なお店のようでした。