【和歌山】串かつ専門店(串藝)
和歌山グルメシリーズ。
今回は、串かつ専門店
芸術屋 串藝(くしげい)さん。
串かつ専門店 芸術屋 串藝
■電話番号 073−436−1347
■営業時間 17:30〜23:00※最終入店は21:00
■定休日 日曜、月曜(祝日の場合のみ)
メニュー
メニューは全ておまかせ。当日の店主が用意した串を順番に揚げてくれるシステムです。
最初に嫌いなものを聞いてくれるので、その時に苦手なものを伝えます。
(付き出し、生野菜スティック、キャベツ、デザート付き)
おすすめのソースの所においてくれます。
(ほとんど写真がなくすいません)
最初に出てきたエビは香ばしくて絶品。
旬な野菜やお肉を創作でこちらのペースに合わせて
揚げてくれます。
おまかせなので、好きなタイミングで
ストップをかけるシステムになっています。
目安予算
10本 15本 20本
2000円 3000円 4000円
お酒も色々と取り揃えていました。
まとめ
上品な店内で落ち着いた雰囲気の串かつ専門店。
あっさりしているので後味が良くついつい食べ過ぎてしまいます。
揚げ物を食べた後のしつこさが
ないので年配の方や女性にもおすすめ。
常連さんかな?仕事帰りに
1人で来るお客さんが多く
静かにまったりと
お酒と串を味わっていて
かっこいい隠れ家的なお店のようでした。